「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 スレ内検索

ぬるぽ@会議スッドレ

1 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/17(水) 21:11 ID:xrWRZGYw
叩き人少数問題
エロネタ多すぎetc...

など2chでは荒れてしまいそうで言えない問題を報告-議論するスレです
質問もOKです
叩き人キボンヌもここで 見つけた人は叩きに行ってあげてください

2 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/17(水) 21:12 ID:xrWRZGYw
sageで立ててしまった(;´Д`)ヌルポ

3 :にるお ◆NilO.vscgs :2004/03/17(水) 21:16 ID:ZdaGPqEs
ドンマイぬるぽ

4 :アンリ ◆HenryX8now :2004/03/17(水) 21:20 ID:k3ubku4s
>>2
がんがれぬるぽ

5 : ◆08etayMECA :2004/03/17(水) 21:24 ID:yEIgMHrs
>>1


名前欄、修正する?
修正するのは漏れ?山形蔵王ETCさん?

6 :山形蔵王ETC(・∀・) ★ :2004/03/17(水) 21:44 ID:DQNEXPWY
>>5
名前欄の修正はいつもFTPでログを落としてから直接編集してやってます。
でも今日はぬるぽってるのでまた明日・・・(w

7 : ◆08etayMECA :2004/03/17(水) 21:52 ID:yEIgMHrs
でわでわ、本題にはいりましょーか。

エロネタは「ぬるぽ」という発音などからまぁギリギリ許せると言う所だけど、
叩き人少数問題はヤバイ。
何で少なくなったのか等を議論しましょう。

・叩き人減少の原因
・また増やすにはどうすればいいか。
・コテハンの影響

殴打人のガイドライン

・ぬるぽと言った香具師は残さず叩け。指名以外はためらうな。
・いやらしい言葉には「ちん!」をかませ。
・カモフラージュもきっちり見抜け。
・出されたぬるぽは残さず叩く。
・指定ミスしても泣かない。
・指定ぬるぽにはしっかり対応する。


・AAはこちら↓
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullpo/1077343082/
・コテを名乗りたい人は↓を参照にしても(・∀・)イイ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/trip.html

8 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/17(水) 21:53 ID:kQQrmYlU
http://geroimo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/gero/060890781/
こんなかんじでぬるぽ講座が出来ないかな。

9 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/17(水) 22:18 ID:KUSO300t
漏れのヘタレアイディア


「ちん!」の第2弾を作るとか

叩き人募集のAAを作って皆の常連スレッドでバラバラに宣伝

「ちん!」をテンプレに入れる >>1に「ちん!」について書いておく

ぬるぽトリップが無くてもコテになるのは可



>>8
そんな板orスレッド無いです

10 : ◆08etayMECA :2004/03/17(水) 22:27 ID:yEIgMHrs
>>9

AA作成などは↓で受け付けようと思います。
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullpo/1077343082/

11 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/17(水) 22:38 ID:kQQrmYlU
>>9
本当だ。
Live2chでは見れるのにIEだとそんな板orスレッド無いですになる。
これで見れると思います。
http://geroimo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=gero&key=060890781

12 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/17(水) 22:41 ID:KUSO300t
見れたぽ


まあ漏れはコピペで済ますからAAは自作しないんだけどね

13 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/17(水) 22:50 ID:kQQrmYlU
>>12
いや、ああいった感じであのAA講座のぬるぽ版が出来ないかなと。
こういうぬるぽはこうガッするみたいな。
ちょっとおおげさ過ぎるかな。

14 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/18(木) 00:43 ID:5AVVo1HQ
  ∧_∧
 (,,´・ω・) < 自作板であからさまに募集かけたら、必死だなと言われますた。
 (つ旦と)
 と_)_)

15 :つ(*゚ー゚) しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :2004/03/18(木) 11:13 ID:5q5E0Qdk
板によってテンプレがバラバラだから
内容を統一した方がいいと思う。
バカニュース板のぬるぽニュースみたいなのはそのままで。

16 :にるお ◆NilO.vscgs :2004/03/18(木) 16:43 ID:EAJ2jHfQ
講座とかはあまり必要ない…ような気もする。
スレを見てどんどん学んでいくのが一番良いかな。
あとテムプレ統一もしなくていいかと…
板ごとに少しずつぬるぽやガッが異なっているから…

ぬるぽ

17 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/18(木) 20:05 ID:p1HAJS6M
叩き人の方には申し訳ないですが 叩きがぬるいようです
以下モナ板から

118 :48 :04/03/18 19:00 ID:3eekILUr
ハッハッハッ「ガッ」の諸君!私を「ガッ」することを出来なかったみたいだな!
よく>>48を見ろ

48 名前: ( ´∀`)さん [sage] 投稿日: 04/03/17 22:23 ID:oenZL6RI
246 名前: ひろまさ@どうやら管狸人★ [sage] 投稿日: 07/04/17 07:14
赤貝がかぁがさが上がり場がgながんががぁかかじゃ言うアは矢が【塗る歩】さががういらがが
がgjッカrgじゃjgじゃjgじゃいアgりえいあぐあ9が9アgじゃgじゃあがガガあ聞く危機ィ木kぢv


(・∀・)アーティ!

【】したところがわかるかな?つまり私は「ぬるぽ」を言ったのに「ガッ」されなかったと言うことだ。
いまさらガッしたって遅いぜ!バーカ、バ−カ、お前のかーちゃんマルチメディア!

120 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :04/03/18 19:04 ID:BZNGA5qa
>>48のおかげでぬるぽ軍が勝利しますた
133 :( ´∀`)さん :04/03/18 19:56 ID:MZd0V5aB
>>120
というか、前前スレの904で
すでに叩かれてないんですが。
すごくショックだった。

今回こそ叩いてください、ぬるぽ。

18 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/18(木) 20:11 ID:p1HAJS6M
叩き人の質の低下→スレ自体の質低下に繋がる→あぼーん

という事なのですが どうでしょうかね

19 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/18(木) 21:06 ID:5AVVo1HQ
最近コテの叩き人がまとめて叩くのが主流になってるので、
ぬるぽ即ガッで臨むのが一番かな。

20 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/18(木) 22:39 ID:???
  ∧人∧
 ( ・∀・)<時間割を決めて常駐するのがいいと思うぬるぽ

21 :山形蔵王ETC ◆EXPwYoDqN2 ★ :2004/03/19(金) 00:18 ID:DQNEXPWY
やはりコテでないと叩けないと思っている人が結構多いのかも?
今の所「NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ 12ぬるぽ」で名無しの人が叩いているのは6回だけ・・・

22 :ぬるぽ蹴るデンドロビウム ★ :2004/03/19(金) 00:25 ID:Dendrobium
>>21
コテを頻繁に出すと良さが薄れるから最近は名無しで殴打してるぬるぽ

23 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/19(金) 12:54 ID:???
  ∧人∧
 ( ・∀・)<>>22どうりで最近見かけないわけだ…

24 :炒飯 ◆yInONDULfg :2004/03/19(金) 14:10 ID:db99M66A
  ∧炒∧
 ( ・∀・)<時間割は良いアイデアですねぬるぽ

25 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/19(金) 15:51 ID:???
  ∧人∧
 ( ・∀・)<漏れは昼間がいいぽ

26 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/19(金) 18:13 ID:Lj0ZB.uY
それって余計他の人を締め出すことにならない?
掃討作戦じゃないんだし。

27 :ぬるぽ蹴るデンドロビウム ★ :2004/03/19(金) 20:56 ID:Dendrobium
  ∧愛∧
 ( ・∀・)<圧倒的に叩き人が少ない以上ここは叩き人養成スレ(通称ぬるぽの穴)を作って指導を行うぽ
        あ〜風呂HIGHってこれからまた会社に戻って徹夜でコーディングぽ。ぬるぽが出ませんように

28 :アンリ ◆HenryX8now :2004/03/19(金) 21:14 ID:egiN381s
  ∧案∧
 (リ・∀・)<ぬるぽ出ました

29 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/20(土) 09:09 ID:???
  ∧人∧
 ( ・∀・)<友達がぬるぽ板を自分のHPのリンクに載せたいって言っていたけど
        ぬるぽ板はリンクフリーぬるぽ?

30 :ぬるぽ蹴るデンドロビウム ★ :2004/03/20(土) 17:49 ID:Dendrobium
   職人募集中!!

ぬるぽをガッするお仕事です
入社後、まずは殴打ハンマーを磨くことから慣れてもらい
総額40萬ぬるぽ相当の研修を経て
最終的にはオリジナルAAで殴打を行って頂きます(全費用会社負担)

勤務時間:お好きなときにお好きなだけ〜
研修期間:n日程度
給与:28萬ぬるぽ〜(能力に応じて随時昇給)
不定期でバスによる慰安旅行もあります!!

殴打経験者優遇。性別、年齢を問わずやる気のある方、大募集!!
殴打初心者歓迎! 職人さんたちが殴打のいろはとその心を余すことなく教えてくれます

履歴書不要。興味のある方は下記URLにてご応募下さい
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullpo/1079525511/

  ∧愛∧
 ( ・∀・)<待ってるぬるぽ♪

世界ぬるぽ協会

これを各板のぬるぽスレに貼り付けるぽ

31 : ◆08etayMECA :2004/03/20(土) 17:51 ID:nAeDj/WQ
   ⊂⊃
  ∧機∧
  ( ・∀・) <こりゃー育成スレが必要だなぁ

32 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/20(土) 17:54 ID:???
育成スレ立てる?

33 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/20(土) 17:56 ID:YV0b.9Kw
>>32 まだ早いぬるぽ 計画立ててからぬるぽ

34 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/20(土) 17:57 ID:???
ヌルポバスツアー最近逝ってないなぁ…

35 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/20(土) 17:59 ID:YV0b.9Kw
頻繁にやりすぎると楽しみがなくなるぬるぽよ

36 :一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/20(土) 18:00 ID:???
  ∧人∧
 ( ・∀・)<>>30をぬるぽinポケモン板に貼って来たぽ

37 : ◆08etayMECA :2004/03/20(土) 18:11 ID:nAeDj/WQ
   ⊂⊃
  ∧機∧
  ( ・∀・) < >>36乙ー

38 :アンリ ◆HenryX8now :2004/03/20(土) 18:14 ID:iFJZZEu6
暇なんでAAサロンとプログラマーに張ってきたぬるぽ

39 :炒飯 ◆yInONDULfg :2004/03/20(土) 23:47 ID:d45UNuFM
  ∧炒∧
  ( ・∀・) <お疲れさまです。あまり叩けなくて、肩身が狭いですぽ

40 :no.name.NullPointerException :2004/03/21(日) 01:45 ID:xx3p8epY
( ・∀・) >>30を見て来たんですが・・・

41 :no.name.NullPointerException :2004/03/21(日) 01:55 ID:xx3p8epY
( ・∀・)お仕事させてください

42 :アンリ ◆HenryX8now :2004/03/21(日) 02:01 ID:zCO/NVoI
誰も居ないのか?

>>40
俺じゃ分からないのでまた明日来て頂ければ・・・多分

43 :no.name.NullPointerException :2004/03/21(日) 02:10 ID:xx3p8epY
わかりました。また朝に来ます

44 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/21(日) 02:12 ID:FIWNDx5A
名無しでいいので気付いたときに気付いた分だけ
叩いていただければ十分です。
叩き人はコテを名乗れといった風潮を払拭するのがここの狙いなので。

45 :no.name.NullPointerException :2004/03/21(日) 02:14 ID:xx3p8epY
>>44
わかりました。がんばります。

46 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/21(日) 02:34 ID:FIWNDx5A
よろしくお願いします。
それからコテを名乗るなと言ってるわけではないので
その点だけは誤解しないでください。

47 :no.name.NullpoInterException :2004/03/21(日) 03:05 ID:xx3p8epY
なんか作ってみたんですが

      ∧_∧ハゥッ∧_∧
      (Д`; )  (∀・  )
      と w つ と   )
      /そ/ヽヽ/と/ ( 
 ちん!(_)ゝ(_)(_)(_)

48 :修行中 ◆ZXUsqqdj76 :2004/03/21(日) 03:24 ID:g8lJlPXg
藁板に>>30の貼付完了しました。

49 : ◆08etayMECA :2004/03/21(日) 10:02 ID:egSwrs5.
  ∧機∧
  ( ・∀・) < 新入り殴打人さんへ

ぬるぽを叩くAAを提供します。おまけ付きです。使用はご自由に。

ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi1017.zip

50 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/21(日) 10:12 ID:EaVOX6do
>>ID:xx3p8epYサソ がんがってください

>>48 もつかれです 

51 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/21(日) 21:35 ID:FIWNDx5A
叩き人に試練を課してどうするんだ。
いい加減にしろ。

52 : ◆08etayMECA :2004/03/21(日) 21:40 ID:egSwrs5.
>>51
ごめんなさい

53 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/21(日) 21:47 ID:FIWNDx5A
スマン
マターリ行こうと誓ったのに。
頭冷やしてくる。

54 :ぬるぽ好き ◆XNuLlpOZQI :2004/03/21(日) 21:49 ID:wnxubTgI
     .  __
       |__|
  ∧_∧ //
  ( ・∀・)/ <よろしく
 と    つ

主にほの板のぬるぽスレでまったり叩いてます。
ミスもまだ多いけどマイペースでがんばりますよ〜

55 :no.name.NullpoInterException :2004/03/21(日) 21:50 ID:JdyVlAw2
名前とトリップと本文に念のため
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>54
 (_フ彡        /

56 :;´_ゝ) ◆avropODA :2004/03/21(日) 22:06 ID:mbeQcpWY
機さんありがたく使わせてもらいます
        _
    ミ ∠_)
        ./
      /_∧
      /,,・∀・)よろしくお願いします。
  // と    )

57 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/22(月) 19:57 ID:QROq0D.M
>>51について、暴言を吐いてしまいすいませんでした。
議論に水を差してしまったことを反省しています。

58 :ぬるぽ蹴るデンドロビウム ★ :2004/03/22(月) 23:54 ID:Dendrobium
>>51
ジョークのつもりで求人広告っぽくしてみたのに…
皆で添削を行ってネタっぽくなったところで広告として出そうと思ったのに(´・ω・`)

59 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/23(火) 00:05 ID:kRD7QIu2
>>58
すまぬ
>>51>>30の広告ではなく、マ板の流れからあの発言となりました。

60 :つ(*゚ー゚) しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :2004/03/24(水) 09:49 ID:.vuo.6Pg
機はいんぽ祭りになってるのはモナ板だけ?

61 :必殺DQNな叩き人 ◆GaGaKDQnFU :2004/03/24(水) 15:30 ID:YvtYF3DQ
記念カキコガッ!

62 :必殺DQNな叩き人 ◆GaGaKDQnFU :2004/03/24(水) 15:40 ID:YvtYF3DQ
Part1からこのスレずっと見ておりますが、叩き人が少なくなってきているのは
懸念すべき問題であると認識しております。
ただ私自身も仕事の合間にガッするしかなく、常駐しるわけにもいかないので、
叩く人はもう少しがんがってほしいと思うのも本音です。
ぬるぽコテが増えたのはトリップが公開されたので、これは必然的なものだと
思いますし、それに関しては問題はないと考えます。
しかし、これにより叩き人が仕事しにくくなった(叩いても叩いてもぬるぽに
追いつけない状態)のもまた事実だと思われます。
自分も含め叩き人のよりいっそうの奮起を期待するしかないでせう。

63 :no.name.NullpoInterException :2004/03/24(水) 17:02 ID:YAnfWCxQ
     ☆チン      マチクタビレタ〜
                マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 叩き人まだー?
    \_/ ⊂  ⊂_)  \_________
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |   銘菓ぬるぽ   |/

64 : ◆08etayMECA :2004/03/24(水) 22:00 ID:7F1dIG.M
   ⊂⊃
  ∧機∧
  ( ・∀・) < いくら何でも俺にいんぽって言いすぎなんで自粛してね。

このままじゃいんぽスレになっちまうw

65 :アンリ ◆HenryX8now :2004/03/24(水) 22:02 ID:1qhCj45.
>>64
  ∧案∧
 (リ・∀・)<禿同ぬるぽ

まぁ何事もほどほどに

66 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/24(水) 22:17 ID:8sObgt6M
モナ板のエロネタ増殖問題の為緊急age

67 :山形蔵王ETC(・∀・) ★ :2004/03/24(水) 22:41 ID:DQNEXPWY
もう次スレではいんぽ禁でいいのでは?

68 : ◆08etayMECA :2004/03/24(水) 22:47 ID:7F1dIG.M
いんぽそのものはいいんだけど、指名が多すぎる。
やっぱりテンプレに指名は程々にって書いてもらおう。

69 :ぬるぽ蹴るデンドロビウム ★ :2004/03/24(水) 22:57 ID:Dendrobium
 |     .|         |::|
 | ┌─┐ |         |::|
 | | 愛. | |         |::|
 | └─┘ |         |::|
 |     .| ∧愛∧   |::|
 ======== ( ・д・,,)  .|::|  機タソ、暫らくモナ板におけるコテ殴打を自粛するぽ
_____(__|=L_) _|::|  もう少し言えば全員暫らくコテでの殴打を自粛して
.       (_,,_,,_)   \ 流れを少しでも元に戻して誰でも気軽に殴打出来る様にするぽ
      彡※※※※ミ    \指名であろうとぬるぽは天下御免で即殴打。これが漏れのモットーぬるぽ
          旦         (尚、ぬるぽ板は現状のままで…)

70 : ◆08etayMECA :2004/03/24(水) 23:01 ID:7F1dIG.M
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>69 わかりました。早速漏れに対しての指名が来ていますが、誰か殴っといて下さい。
| あと指名ぬるぽは全てぬるぽ板で受け付けるという手もあるなぁ・・・
\            
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|
  .| ∧機∧
,_|( ・∀・)__
||ニニニニニニニニ||
||◎◎◎[],,↑||
||ロロロ===]_,↓||=()
||ニニニニニ[||
||_____||

71 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/24(水) 23:03 ID:3DiNcyN6
蹴るたんに同意

機たんは3スレ程叩きに行ってるでしょ。疲れも相当でしょ。
一板ぐらい休んでもいいはず。他の叩き人さんも同様。

モナ板専任叩き屋もニ・三人いるはずだしねっ

72 :じぇぬろーく ◆RyJENULLoQ :2004/03/24(水) 23:07 ID:pJXpY9mM
>>67
それ賛成。ハッキリ謂ってインポネタは最近すごく不快になってきた。

でもイマノウチスレにまで書き込むバカがいるからな。
完全には無くならないだろうな。

73 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/24(水) 23:11 ID:3DiNcyN6
>>72 漏れも見てるけど例のジエントリップの方・・・
他スレまで迷惑かけちゃってるからな。コレハマズイ

いんぽ専用のスレをGOたんが立てたからこれからはそこでやってもらおうかな

74 : ◆08etayMECA :2004/03/24(水) 23:14 ID:7F1dIG.M
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| しばらくの間モナ板の殴打を休業します。指名がいたら代わりに殴っといて下さい。
| 漏れ自身はこの板やマ、自作等ににいると思うんで。(でも指名は受け付けんよ)
| いんぽはGOたんのスレでいいと思う。
\            
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|
  .| ∧機∧
,_|( ・∀・)__
||ニニニニニニニニ||
||◎◎◎[],,↑||
||ロロロ===]_,↓||=()
||ニニニニニ[||
||_____||

75 :ドララー ◆KDdqKxDORA :2004/03/24(水) 23:15 ID:zImvvQU2
                                  人
                              人  <  >_∧∩ガガガガガガッ
  ∩_∩       | |            人   <  >_∧∩`Д´)/
  ( ・∀・)      | |        人   <  >_∧∩`Д´)/   /←>>864
 と    )      | |    人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>862
   Y /ノ       .人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>861
    / ) .人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>858
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>851
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>849
            / ←>>841


  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < >>842ガッだこりゃ
  |     ̄`ー―人   \_____
  \______<  >_∧∩
           V`Д´)/ 
                 / ←>>842

>>843( ・∀・)つ∩ へぇ×20

76 :ドララー ◆KDdqKxDORA :2004/03/24(水) 23:15 ID:zImvvQU2
↑誤爆です……

77 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/24(水) 23:22 ID:3DiNcyN6
>>75 叩きがんばってd(゚ー゚*)

まだ漏れが名無しだった頃は指名もなくていい雰囲気だったなぁ

「ぬるぽコテハン分布図」って言うのも危ないかほりがっ

78 : ◆08etayMECA :2004/03/24(水) 23:28 ID:7F1dIG.M
確かに 指名もなくていい雰囲気だったな
最近あらゆるスレで指名が増えてる希ガス

79 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/24(水) 23:30 ID:Cs2WsSHI
漏れもモナ板はいんぽが増えだしてからは叩きを休んでる。
なんか不快というよりあきれてしまった。

んで、いんぽもなんだけど、さいきんなんかはやってる
リレーやしりとりもどうかと思う。
他に叩き対象があっても割こうとすると割り込むなとか空気読めとかいわれてしまうから
必然的に叩くのがスレに常駐してるコテになってしまう。

80 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/24(水) 23:32 ID:Cs2WsSHI
6行目
×割こうとすると
○叩こうとすると

81 :じぇぬろーく ◆RyJENULLoQ :2004/03/24(水) 23:36 ID:pJXpY9mM
>>77
> 「ぬるぽコテハン分布図」って言うのも危ないかほりがっ

あれもやめれ、と謂いたい。

82 :ぬるぽ蹴るデンドロビウム ★ :2004/03/24(水) 23:51 ID:Dendrobium
指名に対する対応例。ぬるぽ関係の新スレが立った時とかに貼れば徐々に暗黙の了解として浸透するかと思うぬるぽ

誠に申し訳ありませんが当スレでは指名を受け付けておりません
指名をご希望でしたらぬるぽ板の指名専門スレをご利用下さい
ホスト一堂、皆様のご来店を心より御待ちしております。かしこ
ttp://tgu-log〜(指名専門スレへ誘導〜)

指名殴打専門スレを立てる場合の注意点

分布図、いんぽネタ等はNGとして最初に記しておく。でもカキコがある鴨しれんのでその場合は下記参照

・いんぽネタ
「誠に申し訳ございませんが当スレではお取り扱いしておりません
スレタイをご確認の上、お越し下さいますよう御願い申し上げます。かしこ」で対応レス
(もしくはテンプレとして記載。尚お辞儀のAAとかつけるとGJ)
あまりにウザかったり、もしくは問答無用でいんぽは全部放置してあぼーん処理

・分布図
あぼーん処理

・ちんちんネタ
いんぽに発展する恐れがあるのでちょっと微妙

・コテ同士のセクース
これもあぼーん処理が望ましいぽ

他に何か画期的なアイデアがあったら提案きぼんぬ
当分漏れは参加出来ないので皆さんで決議して欲しいぬるぽ

83 :山形蔵王ETC(・∀・) ★ :2004/03/24(水) 23:56 ID:DQNEXPWY
自分もいんぽが増えた頃からスレにはあまり出てません。
暇があまり無くなって来たのが第1の理由ですが・・・。

スレの方向性がおかしくなって来たのはセクースAAが出てきた辺りからだと思ふ。


・・・そろそろ新スレ立ててもいいかな?
その前に今回は新テンプレ考える必要がありますな。

84 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/24(水) 23:58 ID:Cs2WsSHI
指名専用スレはあまり面白くないと思う。
というかネタスレにルールは…

いんぽも今だけだと思うし問答無用で叩くかあぼーんでいいのでは。

85 :山形蔵王ETC(・∀・) ★ :2004/03/25(木) 00:02 ID:DQNEXPWY
初期はいんぽ(や「ちんぽ」)も
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullpo/1024553352/33-34
のように叩かれていたのだからもし出てきたら普通に叩いちゃう(or放置)でいいような気もする。

分布図やセクースはあぼーん(or放置)で良いのではないかと。

86 :つ(*゚ー゚) しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :2004/03/25(木) 00:22 ID:FFgCmyzE
モナ板のいんぽ祭りは減速すれば収まるかと。
すると今度は人がマ板に移ってくる。そこでいんぽネタをやる人はいないと思う。
それでもやる人がいたら逆のことをやる。以降繰り返し。

というか祭りに参加したうちの一人だからたいしたことは言えない罠。

87 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/25(木) 01:33 ID:kHtBvUuw
頭の文字も問題なのかな。
AAとして弄りやすいから。
だから漏れは馴れ合い以外では文字は乗せない&
自分にどんなAAを充てられても突っ込まないようにしてる。

けど元はといえばこの文字のおかげでこの板が出来たんだよね。

88 :no.name.NullPointerException :2004/03/25(木) 08:29 ID:HGt8rcok
もうコテハン下ネタ完全スルーしたら?

89 :● 一人ずつ叩く奴 ★ :2004/03/25(木) 10:56 ID:???
  ∧人∧
 ( ・∀・)<下ネタが全く無いのもだめぽ どうにかほどほどにしてもらうしかないぽ

90 :必殺DQNな叩き人 ◆GaGaKDQnFU :2004/03/25(木) 11:22 ID:cq6bVhAY
叩く基準として、
・明確に「ぬるぽ」が入っている場合無条件に叩く
・「ぬるぽ」を連想させる言葉が入っている場合(「めろぱ」とか「ぬるり」など)も叩く
・メル欄に入っている場合も叩く
・AAにぬるぽを連想するものも叩く
・コテハントリップに入っている場合は…うーん、どうしよう。この場合「ぬるぽ」と
言っていない場合でも叩く対象になるけど、無条件に叩いてしまうのもどうかと思うんで、
基本的には叩かないようにしている。

モナ板は行ってないので(あまり行こうとは思ってないので)、コメントは省略。

この辺でドウでしょう>ALL

91 :つ(*゚ー゚) しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :2004/03/25(木) 11:33 ID:fisvNEFk
>>90
>AAにぬるぽを連想するものも叩く
というのがよく分からない。
どのようなAAのことなのでしょうか。あれば例を挙げてください。

92 :no.name.NullPointerException :2004/03/25(木) 12:05 ID:HGt8rcok
>「ぬるぽ」を連想させる言葉が入っている場合(「めろぱ」とか「ぬるり」など)も叩く
こんな感じ
     .  __
       |__|
  ∧_∧ //
  ( ・∀・)/ めろぱかよ・・・
 と    つ
   Y  .ノ
    .  ) ∧_∧∩ ・・・
  _/し'  ( ´∀`)/
           / ←>>**

93 :二代目 ◆cgDQNullPo :2004/03/25(木) 13:27 ID:kHtBvUuw
漏れは叩く基準を明確にしようとは思ってません。
書いた人が何を意図して書いたかを考えて叩くか叩かないかを決めています。

とりあえずこの話は今はいいんじゃないかな。

94 :必殺DQNな叩き人 ◆GaGaKDQnFU :2004/03/25(木) 13:28 ID:cq6bVhAY
>>91
ごめん言ったあとで表現が適切じゃないことに気づいた。
AAの中にヌルポがバラバラにさりげなく埋め込まれているような
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┐  ┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┃
┃│  |  │  │  │  │  ││  │  │  │  ││  │  │  │  │┃
┃└─┘  └─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘┃
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  | @│  │  │  │  │  │  │  │  │  │B│  │  │  │┃
┃├─┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃│    |  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │C│    │┃
┃├──┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┐D│┃
┃│      |  │  │  │_│  │  │_│  │  │  │  │  │  │┃
┃├───┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃│        |  │  │  │  │  │  │  │  │A│  │  │    │┃
┃├──┬─┴┬┴─┼─┼─┴─┴─┴─┴┬┴┬┴─┼─┼──┤┃
┃│    |    │    │  │                |  │    |  │    │┃
┃└──┴──┴──┴─┴────────┴─┴──┴─┴──┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。  うああぁぁ...
|      <_  ヽ。  10000010 11001010 10000010 11101001 10000010 11011011
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 82 CA 82 E9 82 DB
など

95 :必殺DQNな叩き人 ◆GaGaKDQnFU :2004/03/25(木) 13:30 ID:cq6bVhAY
>>93
うっ。一瞬遅かった。同意します。

96 :つ(*゚ー゚) しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :2004/03/25(木) 14:59 ID:fisvNEFk
いんぽ祭りは終了?

97 :逝くぬるぽ ◆EcUNullpo. :2004/03/25(木) 17:10 ID:KKuvwoG2
>>96 どうやら終結

さて モナ板もそろそろ次スレですが テンプレどうしましょ

98 : ◆08etayMECA :2004/03/25(木) 17:48 ID:96teSR.E
テンプレは>>1-2はいつも通りとして、>>3に説明を入れればいいと思う。

>>3っぽい奴

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・いんぽネタ
「誠に申し訳ございませんが当スレではお取り扱いしておりません。
スレタイをご確認の上、お越し下さいますよう御願い申し上げます。
「ドウシテモイイタイヒトハコチラ↓」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080134512/

・ちんぽネタもほどほどに。

・叩く基準はそれぞれで判断するぽ。

    ∧_∧ /
   ( ・∀・ )/    [=||=]
━ (つ旦 つ━━━━━━━━━━━━━━
  | ̄ ̄ ̄ ̄| [規則厳守!]
  |        |

まだまだ未完成だ・・・

99 :ぬるぽ@名無し :2004/03/25(木) 17:54 ID:DCwm9gC.

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!指名しすぎイクナイとかも書いたほうがいいと思います
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

100 : ◆08etayMECA :2004/03/25(木) 17:56 ID:96teSR.E
よって改造
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・いんぽネタ
「誠に申し訳ございませんが当スレではお取り扱いしておりません。
スレタイをご確認の上、お越し下さいますよう御願い申し上げます。
「ドウシテモイイタイヒトハコチラ↓」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080134512/

・ちんぽネタもほどほどに。

・叩く基準はそれぞれで判断するぽ。

・指名は程々に(アマリオオイトウケツケマセン)

    ∧_∧ /
   ( ・∀・ )/    [=||=]
━ (つ旦 つ━━━━━━━━━━━━━━
  | ̄ ̄ ̄ ̄| [規則厳守!]
  |        |

65 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)