「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

☆☆☆☆☆ 長久手日本館 ☆☆☆☆☆

1 :EXPO'774 :2005/05/09(月) 19:02:40 ID:HBVrBmjr
どうですか?楽しいですか??

2 :EXPO'774 :2005/05/09(月) 19:03:49 ID:LfUXs89j
バックヤードツアーが楽しいです(南コース)

3 :EXPO'774 :2005/05/09(月) 19:04:32 ID:8Qdatv7M
どこニチ予約が子供連れのみなのはなぜ?

4 :EXPO'774 :2005/05/09(月) 19:22:36 ID:JpYh0/BT
GWあけに3D映像が変わるみたいですね。

5 :EXPO'774 :2005/05/09(月) 19:29:23 ID:HBVrBmjr
土曜日に行く予定なんですけど、
当日予約って何時位まで残っているんですか?

6 :EXPO'774 :2005/05/10(火) 11:14:16 ID:dCjaIE6f
拾い忘れた「地球のかけら」がサイバー日本館で見つかりません。
誰か知りませんか?

7 :EXPO'774 :2005/05/10(火) 11:33:38 ID:aNz6i30R
地球の部屋は良かった。

8 :EXPO'774 :2005/05/10(火) 12:29:04 ID:bD9nlulQ
乳飲み子連れたバカ夫婦が
ベビーカーで足元のスクリーンふさいで良く見れなかったよ。
それも2台ならべて横に向きで!

9 :EXPO'774 :2005/05/10(火) 13:01:27 ID:JFF1tBJV
>>8
ていうか、初め真ん中の廊下の部分においてたら、
アテンダントに「ベビーカーはこちらに置いてください」と
端(ガラスの部分)に移すよう言われたぞ。
よく見えなかったので、上映が始まったら
勝手にまた真ん中に移しちゃったけど。

10 :EXPO'774 :2005/05/10(火) 14:08:59 ID:bD9nlulQ
自分たちの目の前に縦に置くっうか
(意味わかってくれるかな?)
なら俺も許すんだけど
ベビーカーと横並びでいたもんだから
じゃまでしょうがなかっいた。
しかも1台は荷物用みたいにして
3歳児ぐらいガキふうつうに歩いてたし。

11 :EXPO'774 :2005/05/10(火) 14:53:25 ID:JlPjEEAz
つうふう

12 :EXPO'774 :2005/05/11(水) 00:55:17 ID:XxNHIlI6
鯛と鯉の共同生活、どっちががんばってるんだろう?


13 :EXPO'774 :2005/05/12(木) 10:46:58 ID:hOQ0j4iM
どこニチピンバッチ当たりました。リスみたいなヤツ。
ちっちぇーぞ、横1aちょっと。

14 :EXPO'774 :2005/05/14(土) 03:12:45 ID:1Zs4ua+v
ご存知の方教えてください。
サイバー日本館では「地球」=EARTHから導かれた
「地球5音階」=ミ・ラ・レ・ド・シが紹介されてます。
これって、どうしてGLOBEぢゃないのですか?
「グローバル」ループ、「グローバル」コモン、「グローバル」ハウスと
来て、ここだけEARTHなのは納得がいきません。

15 :14です。 :2005/05/14(土) 03:14:23 ID:1Zs4ua+v
「地球5音階」を聞いて、映画「未知との遭遇」を思い出した漏れはDQNでつか?

16 :EXPO'774 :2005/05/19(木) 22:11:27 ID:ISrpGDsl
地球の部屋の360°映像の新ヴァージョンが出来たらしい
6/1〜5 は新バージョン
6/6 からは 偶数日が従来バージョン 奇数日が新バージョンだって・・・

次のバージョンも製作中らしいから 最低3回見ないと・・・


17 :EXPO'774 :2005/05/19(木) 22:13:32 ID:JAgjWktL

あう〜。

18 :EXPO'774 :2005/05/19(木) 22:15:56 ID:ISrpGDsl
>>12
鯛の方ががんばってるらしい
わずかに塩分を含んだ淡水って言ってたような気がする
塩分濃度も聞いたけど・・・忘れました

19 :EXPO'774 :2005/05/19(木) 22:20:32 ID:JAgjWktL
そのうちあの水を、ガンが治るとか、肌が若返るとか、アトピーがおさまるとか、インチキ商売に使われそうな悪寒する。どうだろう?

20 :東京人 :2005/05/19(木) 22:47:22 ID:KPeAoOEe
>>16 見に行ける! 楽しみが一つ増えた。
   夢見がちな山も内容変更どーしようカナ

21 :EXPO'774 :2005/05/19(木) 23:43:14 ID:BBckfSiy
>>18
へぇ〜、そうなんだ。
なんだか鯛がいとおしくなってきた。
閉幕までがんばれよ、鯛たち。
でも結局、最後は鯛も鯉も ...

22 :EXPO'774 :2005/05/20(金) 07:35:32 ID:Dw7jUstF
地球の部屋
4月中旬:ゴールデンウィークバージョンがあるらしい。
5月上旬:ゴールデンウィーク明けには切り替わるらしい。
5月中旬:2か月ごとに切り替わる。

ついに正式発表になったけど、6月からでしかも半分の日だけかぁ。
せっかく5/29の予約とったのに。
サブタイトルも仮だったんだ。どおりでしっくりこなかったもんなぁ。

23 :EXPO'774 :2005/05/20(金) 20:38:14 ID:728y8IHc
「地球の部屋」バージョン2 スタート

24 :EXPO'774 :2005/05/20(金) 21:51:26 ID:5kp9tkYF

http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N2/N2.6/N2.6.129/index.html

25 :EXPO'774 :2005/05/21(土) 03:08:04 ID:QpoS/UBT
外壁(笹)にものすごく興味がわいたもんで
じっくり見てたらめっちゃ笑顔のおねいさんが駆けて来て
いろいろ説明してくれたよ。

26 :EXPO'774 :2005/05/21(土) 20:17:57 ID:fvmFbaMA
長久手日本館の所要時間はどれくらいでしょうか?
どこニチ予約をしたとして?

27 :EXPO'774 :2005/05/21(土) 20:59:02 ID:zFWyu7It
>>26
ゾーン1とゾーン3をさらっと見れば30分かからない。
真面目に見れば1時間。

28 :早く発表してほしい :2005/05/22(日) 23:02:04 ID:ZUGPSLCo
ホテル予約できないよ。
奇数日に行けるんだろうか
その次のは、7月?8月?

29 :EXPO'774 :2005/05/23(月) 01:04:19 ID:YXF5ZHh3
思ったよりショボかった…
重力を体感できるっていろんな本や番組で見て楽しみにしてたんだけど、全然分からなかった。残念。

30 :EXPO'774 :2005/05/23(月) 22:33:44 ID:XrVaFOWz
>>18
1%か2%だった希ガス

>>29
あれは見方で大きく左右されるからな・・・

31 :EXPO'774 :2005/05/27(金) 12:08:02 ID:45ucCOtD
地球の部屋 思ったより狭かった 
目は2つだから、1度じゃあ360°全部見る事が出来ない 
ただ技術が凄いだろー って言ってる感じ
他の館と比べて短いし音が小さくて迫力がなかった。
日本っぽく感じたのは、ムービングウォークの発展のところ
地球の部屋の後の部屋は 案内の写真はいい雰囲気で期待したが
実際入ると 竹かと思ったら、紙じゃん。
あまり下調べして期待して行くより なんとなく見に行った方が
感動したかもしれない。

32 :EXPO'774 :2005/05/28(土) 17:51:18 ID:5enjbJEk
いま、長久手日本館 約100分待ち。
いつもいつも時間の無駄遣いをしている。なんとかならないのかしらね。ムスッ。


33 :EXPO'774 :2005/05/28(土) 18:12:12 ID:0qMaZcXK
>32
お疲れです。
えーと、君は今現地か?

34 :EXPO'774 :2005/06/04(土) 22:10:43 ID:0/CcEeun
6月1日 一番最初の回で見た。 新バージョン良かったよー。

35 :EXPO'774 :2005/06/04(土) 23:04:28 ID:3iWrpLTF
>>34
事前予約ですか?開場ダッシュですか?
開場ダッシュで朝一を狙う場合、何時にどのゲートに到着すればいいのかな。
西ゲートに8:30着でOK?

36 :EXPO'774 :2005/06/05(日) 00:38:36 ID:QclxKhfL
長くて2分間

37 :EXPO'774 :2005/06/05(日) 00:53:13 ID:hq044zr5
>>36
巧い!

38 :EXPO'774 :2005/06/06(月) 23:29:05 ID:vpCNjSo7
>>35 ヒント:本郷,8時までにゲート前。早足で余裕でした。

39 :EXPO'774 :2005/06/07(火) 00:08:20 ID:YpTyrOGI
↑最近よく利用するけど、以前に比べるとちょっと混んできた。

40 :EXPO'774 :2005/06/11(土) 17:25:18 ID:9oEZPgAf
バージョン3は8月から?

41 :EXPO'774 :2005/06/11(土) 23:01:47 ID:qdOpyO27
あまり良くなかった。360度 短いし迫力ないし。
森林浴入らないし。

42 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 17:01:02 ID:sOlCOmmO
質問です。
事前予約が15:00〜15:30と15:30〜16:00が1枚ずつあるのですが
入場してから前に入った人が後から来た人を待つことは出来ますか?

43 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 17:54:34 ID:5qf7IO5/
15:30に行けば、2人揃って入れるでしょ。

44 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 17:55:00 ID:hSQ25biS
>>42
ゾーン1と2の間に小さな休憩所があります。

45 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 18:19:01 ID:sOlCOmmO
レスありがとうございます。

>>43
万博自体にまだ行った事が無いので事前予約してから入場までが
どういうシステムになっているのかもよく判らなかったので・・・。
もしかして時間ごとに別の列に並ばされて、とか思ったのです。

>>44
中で待ち合わせも可なのですね。了解しました。
館内(ゾーン)がどういう仕組みになっているのか、調べてきます。

46 :EXPO’774 :2005/06/12(日) 18:27:31 ID:S+gHQ52o
万博盛り上げに必死だな
万博屋協会の連中がスレ立ててんな
9月25日以降の身の振り方
もう、考えた?

47 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 18:42:04 ID:WQCOPlzp
反対活動で飯食ってるプロ市民は次のネタ考えてるのかな?
オリンピック→長良川河口堰→万博→?
でいまんとこ一勝二敗の戦績か。
いずれにせようざいねぇ。

48 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 21:27:31 ID:nkEbLj9o
地図を見ているんですが、西ゲートから日本館のルートがいまいちわかりません。
すごく近い事はわかるのですが、グローバルループへ上がらないと駄目ですか ?
上がったとして、降りる階段は何処に・・。すみません、誰か教えて下さい・・。


49 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 21:36:00 ID:TW/e0jMc
よほどの方向音痴でもない限り大丈夫だよ。みんなと同じ方向に歩いていけば大丈夫。
階段を上がって左手にある。グローバルループにはあがらないようにしてください。

50 :EXPO'774 :2005/06/12(日) 21:42:34 ID:GpY6R3dL
階段かエスカレーターならすぐ目の前に見えてきます。
エレベーターだと途中下車。
1F:西ゲートレベル
2F:日本ゾーンレベル
3F:グローバルループ
西ゲートと日本ゾーンを結ぶ橋は2層です。

51 :48 :2005/06/12(日) 22:57:08 ID:nkEbLj9o
>>49>>50
階段上がったらすぐにグローバルループかと思っていました。
各階に分かれてるんですね。地図ではわかりませんでした。
朝一で目指そうと思っていたのですが、これで間違えずにすみます。
わかりやすい説明で助かりました。有難うございました。

52 :EXPO'774 :2005/06/13(月) 08:34:45 ID:tcQu23Gt
当日予約は機械が3台でそれぞれ時間が違ったと思うけど、
それぞれ何時の回からスタートでしたっけ?

53 :EXPO'774 :2005/06/13(月) 22:33:14 ID:jo3hPN2d
地球部屋、前Verの方がヨカッタ(´・ω・`)ショボーン

54 :♪ミラレドシ〜 :2005/06/14(火) 00:00:36 ID:0OAbMx/H
第1バージョンが終了して第2&第3バージョンだけになるのっていつからでつか?
8月頃?

55 :EXPO'774 :2005/06/14(火) 01:38:26 ID:VZ4TI7zK
「地球の部屋」は今のところ、偶数日と奇数日でバージョン1と2を
交互に上映してんだよね?
偶数日が1だか2だか忘れてしまったけど。
こないだ土曜日に見てきたから、1週間後の土曜日に行けば
もう一つの方が見られるわけだな。
忘れないうちに行かねば。

にしても「地球の部屋」、マジで平衡感覚がおかしくなり、
体がふらついたよ。たいしたもんだ。
次回はビール飲んで入ったらどーなるか、
試してみようかな。

56 :EXPO'774 :2005/06/14(火) 18:07:57 ID:FQGdW6Ef
バージョン2の方が好き。
丸いのに●●いのがスゴかった(ネタバレ対策)

57 :EXPO'774 :2005/06/15(水) 12:42:35 ID:qxT3Ljtc
一枚しか取れない予約・・。
粘れば入れてくれるだろうか、あと一人。
無理だよなぁ。
がんばるか。

58 :EXPO'774 :2005/06/15(水) 19:58:22 ID:0KACAQhu
地球の部屋ファンとして少々辛口に

2の方が感動的!

映像は1と変わり映えしなかったのですが、音楽が変わっていて印象的でした
映像はピントがあわないから、余計に酔って目が疲れるんだと思いました。
でも、映像で比べたら1も2も 他の館に あっさりと負けていると思っているので
3の映像も期待はしていないです
音楽が 他の館の大袈裟な安易なオーケストラよりも凝ってて よかったです。

不思議に思っているのは、日本館なのに 何故 地球の部屋だけが、和風でなく洋画ぽいのでしょうね。
辛口に言えば、物語性に欠けていて ただのアトラクションのような部屋のようで残念です。


59 :♪ミラレドシ〜 :2005/06/15(水) 20:07:24 ID:o97rP1Gn
>>58
>不思議に思っているのは、日本館なのに 何故 地球の部屋だけが、
>和風でなく洋画ぽいのでしょうね

漏れもそれ思ったが、それを言い出したらきりがないぞ、
・なぜアテンダントは和服じゃないの?
・なぜ床はたたみじゃないの?
とかね。

>辛口に言えば、物語性に欠けていて ただのアトラクションのような
>部屋のようで残念です。
万博に限らず、呼び物ってみんなそうだよ。
比べてみればずっとマシだよ、大地(ry


60 :EXPO'774 :2005/06/15(水) 22:21:25 ID:H8SMGXq1
確かに 皆が和服だと 旅館ですよねえ。
どこまでが・・という所でしょうか。

平衡感覚がなくなるのが、あの部屋のいい所だと思います。
ただ2分は短すぎ。

3回映像が変わると言ってましたが、日によってバージョンが違うとなると
よほど地球の部屋のスケジュールにあわせて行かない限り、3のバージョンを見る確率は低くて残念です。

映像の質は、やはりよくないと感じました。
周りの人の言葉によると、見る場所で雰囲気が違うらしいです。
端で見るとだいたい全体が見渡せました。

帰り道 連れ人と
「1回分の予算で3つも作るから、質が悪いんじゃない?」
「1つでいいから、もっと映像の質がよくて、大きくて沢山の人が入る部屋で、5〜6分くらいの長さが欲しいね。」
「最後の部屋にもうひとつ地球の部屋作って別バージョンも見れたらいいのにね」
等と勝手な 日本館談義をしてきました。

61 :EXPO'774 :2005/06/16(木) 22:05:36 ID:UuGMSoVo
映像は日本館が最高だと思ったが。
1と2では1の方がよかった。
2はなんか宗教っぽさが増幅されてる。
洋画っぽいとは思わなかったなぁ。

62 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 00:10:03 ID:AHfOky5e
2に 一票
1はただ ゆったりしてたけど、2は勢いもあって好き
ハンググライダーに乗って 旅をしている感じがして、
右に揺らめいたり、左に揺らめいたり、よかったよ。
音楽も変化に富んでて 好き

たぶん洋画っぽいというのは、日本ぽくないって意味じゃないかな。
1の音楽はミサ曲の演奏でよく使われている宗教音楽で
何故 こんな音楽?って思ったけど
日本の音楽を そのまま使っても これまたつまらないんじゃないかな。
無宗教の今の日本の実体を表しているという事を伝えたかったなど深読みはきっとないと思う

1も2も 両方アトラクションとして楽しめればそれでよしと考えて
3にも期待!!
いつから3?




それはどっちでもいいのですが、

63 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 00:10:47 ID:AHfOky5e
書き込み 最後のくだり消し忘れた ごめんなさい。

64 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 00:13:09 ID:N/7RUL9d
ナノバブルに感動しますた

65 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 00:18:16 ID:j4NK36ra
水槽の中に淡水魚と海水魚が一緒に泳いでる・・・

66 :全日票 :2005/06/18(土) 00:20:44 ID:Sf71AA03
一回目は不覚にも先頭で入って端で見てしまった。
今回はセンター取りました。映像にのめりこんだら結構面白かった。
見たのは2回とも1。

67 :全日票 :2005/06/18(土) 00:24:11 ID:Sf71AA03
日本館の待ち時間は少しサバ読んでますよね。
5/28 120分待ち 実際は80分待ち
6/16 80分待ち 実際は60分待ち

68 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 00:28:18 ID:qf45CSbG
全体的にどこでも待ち時間は長く表示されるみたい。
60分待ちと聞かされて80分だとブチ切れる人続出でも
120分待ちと聞かされて80分だと心に余裕が。

69 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 00:42:31 ID:qACM2jy8
>>63
なんか そういうのの気持ち 物凄くわかります^^

 どうして、あんなに体が揺れるのか…、未だに不思議。。
目つむったら 揺れないのかな? と確かめようとしたケド、、
映像がすぐ終わってしまったらどうしよう…か。 と勇気がなくて出来なかったヨ(´・ω・`)

最期の大部屋で リスと 亀と セミを見つけた。。
他にもいるのカナ。。 パンフ貰い忘れて よくワカンナイ。。

70 :全日票 :2005/06/18(土) 01:02:38 ID:Sf71AA03
>>68
確かに、、、
これからも時間表示に惑わされず果敢に並ぼう!

71 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 02:24:50 ID:RqvH55sz
6/16の昼頃は表示110分待ちで実際は50分待ちくらいで見れたよ。
地球の部屋は入り口あるいは出口付近から全体を見渡すのがいいと思う。
包み込まれるような感じに感動した!

72 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 09:26:50 ID:Y3/fQ1Th
>>67
別に日本館だけじゃなくて、どこのパビもサバ読んでると思うけど。

全日票って1日券のこと?全期票では?


73 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 09:37:05 ID:omilaJKw
>68
携帯『待ち時間ゼロ』なのに行列 外国館情報当てにならぬ
ttp://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050616_007.html

74 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 11:07:38 ID:qf45CSbG
空いています表示だった日立が一瞬のうちに250分待ちになったり、
ミスで並んでいないラオス館100分待ちになったり、
待ち時間情報は目安に過ぎないと思っておいたほうがいいよ。
日本館に限らず、だいたい長めの時間で情報出していると思うけど。

75 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 11:11:22 ID:1zcIYs0z
ラオス100分てw

76 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 11:17:06 ID:pxUcANXY
ラオス館100分待ちになったり、
並んでみたいw

77 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 11:30:25 ID:qf45CSbG
100分どころか300分だったwww
ラオス館に5時間分の行列!

464 名前:EXPO'774[sage] 投稿日:2005/06/09(木) 15:40:40 ID:w+oB+xR6
6/9(木) 15:40現在 ラ、ラオス館?!

ラオス館
約300分待ち (15:32)

78 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 12:41:28 ID:kjhSbgTf
ラオス?普通に入れたけどね。300分待ち???ドイツ館じゃないの?

79 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 12:42:08 ID:kjhSbgTf
長久手は30分待ち、70分待ちの表示だったけど。

80 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 14:31:20 ID:+BE59f4f
■目標5万人!日本一の「七夕飾り」に挑戦
 長久手会場センターゾーンの緑化壁バイオ・ラングで、17日から始まった日本一の「七夕飾り」に
チャレンジする短冊作りが大好評。初日は予定の4倍の2000枚に達しました。
博覧会協会は当初2万人の参加を予定していましたが、好評につき目標を5万人に引き上げることにしました。
 今後、短冊作りは開場から午後5時までをめどに実施しますが、期間は当初予定していた
7月31日より短くなる可能性があり、七夕のササに見立てた高さ25メートルのバイオ・ラングタワーへの
短冊の初回の取り付けも、7月7日より早まる場合もあるということです。

81 :EXPO'774 :2005/06/18(土) 21:39:57 ID:zWTLD37x
先週の土曜日に続き今日も入場。これで地球の部屋はバージョン1と2コンプリート。
今日は1だった。使用曲は確か「アヴェ・ヴェルム・コルプス」だと思う。
高校時代に合唱したことのある歌なので、これだけでお腹一杯になってしまいました。(個人的過ぎる感想でゴメン)
上映が終わった途端、拍手と「え、もう終わり?」の声が周囲から聞こえてきまして、ちょっと感動した。

82 :EXPO'774 :2005/06/19(日) 02:34:21 ID:PSX0ryR/
2 good
1は、企業館見た後だったせいか 短かったし、ありきたりで360度が凄いだろぅ
って言ってるだけな感じがして、もっと日本としてやる事があるんじゃないかなと
個人的に印象よくなかったのだが、
人に連れていかれて、また見たのが2だったのだが、よかった。

ストーリーはなく 何を言いたいのかは相変わらず分からないが、
アトラクションとしては、自分が鳥か何かになった感じで
不思議な星に冒険しているような音楽だった。
海や最後の地球が同じなのはいまいち

長久手日本館の実質待ち時間は、その時によってかなり差があるようだ。
2時間半の日と1時間弱の日もあった。
携帯の待ち時間表示 予約券のあるものがわかりづらい。


83 :EXPO'774 :2005/06/19(日) 07:52:31 ID:bUsI/dFA
すみません
「どこニチ」予約ってなんですか?
事前予約できたんですが、それだけで見れないの?

84 :EXPO'774 :2005/06/19(日) 07:56:50 ID:wIks7VZY
最近はけっこう待ち時間長いんですね。
5月中旬の平日の夜に行ったときは30分くらいで入れた。

85 :EXPO'774 :2005/06/19(日) 08:00:15 ID:cCXhee9H
>>84
3月は誰もいなかったぞw
19時頃w

86 :EXPO'774 :2005/06/19(日) 08:42:46 ID:LsHP6s3r
>>83
ぐぐるか公式見ろよ。
ttps://www.nippon-kan.jp/manage/about_registry.php
大きなお友達は17歳まで。1回限り。

通常の事前予約とは別。
端末借りて地球のかけらを探すイベント。
日本観の中でパビリオン見ながら探索。

87 :EXPO'774 :2005/06/21(火) 07:35:08 ID:hrvtRSmo
「地球の部屋」以外では
「1945-2005」の比較写真が良かった。
2組だけじゃ物足りないと思いました。

88 :EXPO'774 :2005/06/21(火) 11:20:26 ID:+nfb/Y1V
>>87
禿同!なぁんでこんなに建て込んじゃったんだ?って思うよねー

89 :EXPO'774 :2005/06/21(火) 19:24:11 ID:eYx+UKRg
>>87
向かって右側(橋じゃない方)のは
ほぼ同じ位置に通行人(女性)が写っている、という芸の細かさ。
あれで「実はこの二人、撮影当時の年齢が同じで…」
なんてオチだったら大感動なのだが。

90 :EXPO'774 :2005/06/21(火) 22:57:47 ID:c9aRtGzr
>>87
漏れなんか両方ともよく知ってる場所だったから
ワラタというか感動したというか・・・複雑な気分。

91 :EXPO'774 :2005/06/23(木) 11:19:54 ID:DdCEXRyx
どなたか教えて下さい。
地球の部屋って、気持ち悪くなりませんか?
事前予約取れてるんですが、割と乗り物酔いしやすい方なのですごく心配…

92 :EXPO'774 :2005/06/23(木) 13:05:14 ID:SWkK4P7F
>>91 それは心配ですね。

パート2はまだ見てませんが、急降下するシーンはちょっと辛いかも知れないですね。
全体の時間も短いし、急降下するシーンばかりではないので何とかなるかも…。
と、所詮他人事なので参考までに。

ちなみに私は、USJのバックトゥザフューチャーで酔いそうになりました。w

93 :EXPO'774 :2005/06/23(木) 13:09:03 ID:E60uGSrJ
パート2は見てないが、パート1は部屋に入って右側の方を見てると
酔いやすい人もまだ楽だと思う。
映像としては通路入って右側が前に向かう方向になる。
左は過ぎ去っていくものになるわけで、右側で見た時はなんともなかったが、
左側で見た時には気持ち悪くなりかけた。



94 :EXPO'774 :2005/06/23(木) 15:14:19 ID:SWkK4P7F
>>93
そう言えば右側が進行方向だよね。
私が見たのは左側中央だったから去って行く画像を見たわけで、
人間が見慣れない逆方向の画像は負担が掛かるよね。
ということで右側に向いて見ればまだ大丈夫かも…。 >>91

95 :EXPO'774 :2005/06/24(金) 01:15:49 ID:o0pOpf68
パート2は左側が進行方向だったよ。
ラスト、地球が右側に去っていくように出てきたので、
左見てた私は消えかけた時にしか気付けなくて鬱だった。

96 :91 :2005/06/24(金) 11:36:08 ID:fVanNmd9
たくさんのレス、感謝ですm(__)m
私が行くのは7月偶数日なので、パート1の方なのかな?
(確か上の方にそう書いてあったような)
右側を向いていればいいのですね、情報頂いてとっても助かります!
しかし…急降下シーンがあるのですね…もう冷や汗出てきた…

>>92
私はTDLのスペースマウンテンでフラフラになりました。二度と乗らないっ!!

97 :EXPO'774 :2005/06/24(金) 12:22:26 ID:YhaB3GT5
偶数はパート2ですよ

98 :EXPO'774 :2005/06/24(金) 13:22:20 ID:6dUPZKTE
>>96
>私はTDLのスペースマウンテンでフラフラになりました。二度と乗らないっ!!

あれ、何年前の話してるのかな(・∀・)ニヤニヤ
もしかしたらBもSも知らないのかな(・∀・)ニヤニヤ
Rオープンまであと一ヶ月を切ったから楽しみに待っててね(・∀・)ニヤニヤ
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/raging/index.html

浦安市民より。

99 :EXPO'774 :2005/06/24(金) 13:33:48 ID:JnV/wPbf
>気持ち悪い
かどうか、は人によるんじゃないかな
私は あの感覚がなければ ただの映像に感じるから
移動感覚があるのはいいと思う
1は 海に入る1回しかないし

2は 何度いっても 見れない。
行く日が1ばかりなので、2を見たいのに
何故 2を毎日やってくれないのか不満だ
1はもう充分
見れなかった人のために というならば、2を見れずにいる人もいるのを忘れずに
6月は2を見るつもりでホテル予約していたのに
突然2だけじゃなく1と2が日にちで違うなど発表されても困る。

それなら最初から1と2をやってくれたらよかったのに。
1.2.3全部見たいけれど、皆が日本館の都合にだけあわせて行けるわけじゃない
この分じゃ3も見れないかもしれない
ちょっと不満

100 :EXPO'774 :2005/06/24(金) 13:36:34 ID:JQDfwjHK
>>97
え?偶数日が1じゃない?
1、2の呼び名はよくわからんけど、偶数日が旧バージョン

280 KB  
掲示板に戻る 全部 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)